Распахнут люк и ветер бьёт в лицо

Евгений Голубев
Распахнут люк и ветер бьёт в лицо.
Винты свистят протяжно и натужно.
Срываюсь в бездну, крепко сжав кольцо,
чтоб воспарить под куполом воздушным,
чтоб ощутить стремительный полёт,
и как сгорает сердце от восторга,
и как душа, закованная в лёд,
отчаянно его ломает корку,
чтоб, как птенец, увидеть ясный свет,
все оболочки проломив с размаху,
и осознать  - отныне больше нет
ни прошлой жизни, ни слепого страха.