змеи и козы палеозоя

Жуков
дорогие мои!
в угол жидко плюю.
выходя из подъезда,
исполняю змею,

потому весь мой двор
за меня встал козой.
воздух суше и суше,
поздний палеозой.

там, кому я не вижу,
коза кажет рога,
беззащитно сурова
и комично строга.

там любой, кто наружу -
из среды и себя,
открывается жалко,
чешую теребя:

вот он лезет на сушу,
на погибель, на свет,
на растущие колья
коз других в голове.

принимая враждебность
от соседних дворов,
и от улиц каких-то
полорогих коров,

боговых эволюций,
непонятных замен,
я ползу. безоружен,
но себе на уме.