Праздник забыт...

Сергей Ольшевский
Праздник забыт,
Тускло горит
Свечка, как прошлому дань.
Будни опять,
Лучшего ждать
Ты наконец перестань.

Время бежит,
Нас не щадит,
Дулом щекочет висок.
Нынче живём,
Завтра уйдём,
Словно вода сквозь песок.

Не унывай,
Всё принимай,
Может быть в том и секрет,
Чтобы суметь
Смысл усмотреть,
В сером мелькании лет.

Ну, улыбнись,
Жизнь - это жизнь,
Зря не растрачивай сил.
Всех наших ссор
Выметем сор,
Я ведь давно всё простил.

1990