В Праге

Виталий Гук
Зачарован магнитом речных берегов,
Вновь иду через Старое Место,
Там где Влтава бежит под аркадой мостов,
Молода и свежа как невеста

Я захвачен навек панорамой Градчан,
Где как грозди рассыпались крыши,
Вот и Брунсвик - защитник и страж всех пражан -
Как герой он все видит и слышит

Остров Кампа, с уютною стайкой домов,
Что фасадами в реку врастают,
Будто тихо сошли из тех, сказочных, снов
Но, вот чудо -  не исчезают

Королевской дороги растет торжество,
И нам снова Град Пражский в подарок,
Как когда то давно, помнишь - на Рождество,
Стиль готический Витта и арок

Этот город спокоен, и полон легенд,
Привидений и добрых героев,
Забирает в неслыханной щедрости плен,
Счастлив, что побывал в нем с тобою!