Белоснежные зимние розы

Татьяна Тарасова
Всю неделю пуржит, как шальной, снегопад.
Занавесил уже пол-окошка.
Эти снежные мухи летят и летят…
Успокоятся ль вьюги немножко?

И опять понеслась во дворе канитель:
Утром оттепель, к ночи морозы.
Как нежны, как свежи, несмотря на метель...
Догадались? Конечно же, розы.

Он так трогателен этот светлый букет,
Что фатой кружевною увенчан.
Сколько трепета в нём, непорочности свет,
И по-девичьи скромен, доверчив.

Мне грустить о тебе, разве можно сейчас.
Подсластил ароматами грёзы.
Я вдыхаю любовь, её свет не угас.
Не волнуют погоды курьёзы.

Вдохновение от Юлианы Джун "Розы"
http://stihi.ru/avtor/guliana777