Я люблю безответно

Сергей Даштамиров
Я люблю безответно
Мою Родину – пусть!
Пусть озябшею веткой
Тронет сердце мне грусть,
Пусть пронижет морозом
Отчужденье друзей:
Мне так мил край берёзок –
Не бывает родней!

Не нужна заграница –
Чей-то сказочный сон.
Что мне Варна и Ницца?
Я в России рождён!
Много мест есть на свете,
Тех, где слаще вода…
Я любви безответной
Не предам никогда!

Слёз берёзовых лужи
И продрогший листок…
Здесь кому-то я нужен –
Под кленовым крестом.

12.01.2011 г.