В себе себя я отыщу

Эрик Булатов
На произведение  Т. Агафоновой «Ищи в себе» - http://www.stihi.ru/2011/01/10/6357

Ищу в себе себя я тщетно,
Пытаюсь, может быть найду.
Тот тихий голос в подсознании,
Услышав, на него пойду.

В многоголосии теряюсь,
И как всегда мой ум болтлив.
Но я найти себя пытаюсь,
Мой затаённый лейтмотив.

Коль не желанное нагрянет,
Ищу в себе исток причин.
Моё Земное пребывание,
Среди пестреющих личин.

Поговорю с собой в тиши я,
То с тем, то с этим, то - с другим.
И все суждения различны,
Тот груб, а этот - подхалим.

Но я ищу, услышу может,
Во мне так много голосов!
Гласит пословица в народе -
Мир не без добрых и - глупцов.

Наверное, права Тамара,
Поверю к, лучше я себе.
Быть может счастье, обрету я,
В моей загадочной судьбе ...