О, нет, не всё ещё потеряно...

Виктор Гин
О, нет не всё ещё потеряно,
Надежда теплится вдали -
Позволь мне, Господи, стать деревом,
Могучим деревом Земли.

Передо мной тысячелетия
Промчатся с посвистом лихим,
И напою за годы эти я
Немало славных песен им.

И, может быть, поэт с потухшею
И одинокою душой
Мои сказания послушает
И скажет:
- Это хорошо!

И возгорится искрой божией
И красотою бытия,
А срок придёт, - и станет тоже он
Могучим деревом, как я.