За птицами

Виктория Шелестъ
В сущности, я только наполовину живая,
Огорошенно-взъерошенно-растревоженная,
Обездвиженная теплой серединой мая,
Безуспешно пытаюсь согреть мороженое.

Я замучилась убеждать, что сейчас январь,
Совершенно не выполняющий свои функции,
Затаился набухшими почками. Привыкай
К глобальной климатической революции.

Я в бездарной погоне за могучими птицами
Надрываюсь который сумасшедший год.
Постовые с потрепанно-сытыми лицами
Сторожат мои крылья, а я вот-вот

Потеряю весь свой оставшийся разум,
Потому что неправильно видеть тебя в каждом прохожем,
Потому что устала сражаться с немой гримасой,
По привычке корчащей мне печальные рожи.

Я снимаю с уставших стоп туфли на шпильках,
Водружаю в сервант, нарушаю хрустальный парад.
Постовых убираю, наконец-то цепляю крылья,
Догоняю тех птиц и вливаюсь в могучий ряд.

12.01.11