Необыкновенный мир не в доме из квартир...

Юлия Стрелова
Необыкновенный мир не в доме из квартир
Не там; где суета, где возится толпа,
Где множество людей похожих на зверей
Ведут охоту, бой с другими иль с собой.
Спешат своё изжить и по ветру пустить
Часы, года, века….Какая маята…
Лишь мир души вне сфер. Воспел еще Гомер
О странствиях, пути под громобой тиши.

И я открыв себя, сгорая, вся дотла
Даю в него взглянуть, души увидеть суть…

Сплетаясь в оболочках, раздам всем по кусочку;
Душевные порывы с оглядкой  в перспективы.
В себя впуская толпы, разбившись на осколки,
Подставив свету душу, не побоюсь я стужи.

Толпа несёт приличия и частные отличия
И нравственные нормы, что действуют по форме.

Мораль под кожу лезет, добравшись ноги свесит,
Сплетёт свои интриги, кидая в душу «фиги»…
Но, мне нет дела, впрочем, надеюсь хватит мочи,
Чтоб нравственность избавить, мораль с себя оплавить…

И тем не менее, люди!!! Те, кто не видит сути
Моей души покрытой, стихами сплошь прошитой
Не оставляйте пыли, вы не в своей квартире.
Не поняли – уйдите, с собою унесите
Моральные приличия и нравственность в наличие
И стадные привычки, не нужные кавычки,
Всё, что в режиме формы, я не нуждаюсь в норме…