Пушкин-блюз

Сергей Крайнев
      "...Вновь я посетил..."
                А.С.Пушкин

My baby, вновь я посетил
тот уголок души,
где двое сказочных громил
ласкают бердыши.

Они качаются, пьяны
от собственной слюны
и смотрят в глубину стены,
величия полны.

А двери за спиной у них
ведут меня за грань.
Замок амбарный ржав и тих,
и ждет чужую длань.

Но если садануть ногой,
теряется покой.
А если махануть рукой, -
встает вопрос - на кой?

Но дверь уже лежит в пыли,
замок в лесной глуши.
А караульные ушли,
оставив бердыши.

Да и мой пыл уже остыл -
куда теперь, сынок?
И на хрена я посетил
сей душный уголок?