Василёк и Ромашка...

Александр Остапенко
Василёк Ромашке задавал вопрос:
"Будь моей, Ромашка, я люблю всерьёз.
Буду я лелеять и стихи дарить!
Буду я, Ромашка, лишь тобою жить!

Я тебя укрою от дождей, ветров,
Будем жить с тобою до седых снегов".
А она смотрела на соседний куст,
И в её ответе он услышал грусть:
"Я Люблю другого, ты прости меня.
Хоть и не счастлИва, у меня семья.
Посмотри на лево – вон стоит цветок,
Он возможно тоже очень одинок."

От того расклада голову склонил.
Снова повторялся, снова говорил:
"Милая Ромашка – не Люблю другой,
Лишь с тобою рядом на Душе покой!
Лишь с тобою счастлив буду я всегда.
От тебя хочу я, слышать слово ДА"!

И пока Ромашке песни он писал,
Ветер оглашенный по полю гулял…
Со своей «любовью» к ней он приставал,
Стебель, как тростинку взял и поломал.

Пожелтели листья, облетает цвет,
А кого Любила – уже рядом нет.
Милая Ромашка, я тебя ЛЮБИЛ!
И стихи и песни, и Любовь дарил.
Я тебя словами, как рукой, ласкал.
Только вот желанным всё равно не стал!

Так и простоял здесь Василёк один,
Голову склоняя до Зимы  седин.
Так и не услышал от Ромашки ДА.
Утекают годы, как в реке вода…..
14.01.11г.