За тепло и твое внимание

Ульяна Чумакова
И по гладко вышитой схеме, по залитому солнцем гравию
Я иду, соревнуясь с ветром, за тепло и твое внимание.
Я играю на фортепьяно темных улиц и садоводчеств,
У меня в голове понимание  всех сорок и людских одиночеств.

У меня на душе - пряжа, золотая крепкая нитка,
Не печалься: в моем ресторане тридцать видов горячих напитков.
Расцелую и обогрею, приголублю. Мелькнет понимание.
Но пока - соревнуюсь с ветром за тепло и твое внимание.