Никто не поставит меня на колени...

Поэт Печального Образа
Никто не поставит меня на колени,
Колодка раба ненавистна, как трон.
Не лучше ль погибнуть в свободном паренье,
Но вороном чёрным средь белых ворон?

Отчаянье горечью терпкою душит,
На сотни частей я нечаянно треснул…
Осколками жизни изранив вам души,
Судьбой опаленный я падаю в бездну.