Аромат мечты

Надежда Кольцова15
АРОМАТ МЕЧТЫ

Твой запах просочился в дверь,
Скользнул на смятую подушку.
Я говорю себе: «Не верь…»
Я говорю себе: «Не слушай!»

Не он склоняется ко мне.
Не он пьянит меня истомой.
Парит в звенящей тишине
По дому  вкрадчивая дрема.

Это она волнует кровь,
Теплом окутывает кожу
И, оживляя сердце вновь,
Надежды призрачные множит.

В окно стучится листопад.
Зачем? Глаза я не открою.
Как  сладок мнимый  аромат
Любви, навеянной мечтою.

Ноябрь 2010 г.