Бумеранг

Нора Гройш
Стою я пред тобой «обнажена»…как юная девица,
сминая  пальцами худыми платье голубого ситца.
Мне кажется, что я единственная на земле немая птица.
От этого не хочется ни петь, ни веселится.

Тебе понятно всё во мне и для тебя всё просто.
А я как будто бы с Луны! Или ещё не стала взрослой?!
Читаешь без надрыва ты каждый взгляд мой слёзный.
Или не любишь так, как я, или такой серьёзный?!

Глотаю воздух жадно…не хватает…задыхаюсь…
«Спаси меня» – молю!!! Но… каюсь…каюсь…каюсь
Ты человек  ли?! Холод твой как нож – изранюсь.
А боль моя тебя не тронет? Нет…я снова каюсь
......................иль нет…я так прощаюсь.

Но ты не дрогнешь даже, а только фыркнешь хмуро.
Под проливным дождем к тебе бежала…  - дура!!!
И ситец голубой прилип к фигуре………………….
Прощаюсь не с тобой, а с той наивной бедной Шурой.

Шли годы…Случайных судеб смысл тайный
таился как в горизонте яблочный закат.
И наступил момент поистине желанный,
который веру и любовь усилит во сто крат.
               
Стоишь передо мной унылый, жалкий, томный,
бросая изредка капризный детский взгляд.
Я думаю: «какой чудесный день» и  скромно
беру тебя за руку, и мы идем кварталов 10 в ряд.

Ты бредил прошлого признаньями и даже вспомнил ситец голубой!
Девица та тебя опутала своею красотой пустой.
И бросила тебя без жалости и без оглядки…
Ты одинок, несчастен и мысли в беспорядке.

А помнишь…К тебе бежала под дождем холодным,
когда, смеясь, ты хлопнул дверь авто?
Ты укатил с блондинкой длинноногой,
сказав ей: «что ты, детка, это ведь никто»

Безмолвна и пуста внутри, Я долго вслед смотрела.
Как облетевшая осина, дрожала и ждала… Чего?
Мне показалось, что моя весна уж пролетела,
но зонт раскрылся надо мной… И я увидела его!

Бывает так, что перекресток улиц шумных
становится на миг приютом для двоих?
И все вокруг, смотря на двух безумных,
с тоскою вспоминают о таинствах своих.

Он для меня белее снега,
что только выпал и лежит.
И космос весь… бескрайность неба,
и океан, что глубиной манит…
Тебе скажу одно, мой друг ушедших дней
и юности моей нелепой,
я благодарна лишь тебе за то, что ты тогда уехал…