отстраненность

Анна Окерешко
Я запуталась. Я все понимаю, но как-то сложно.
Постоянно не хватает чего-то — все как-то давит.
Здесь ничего мне адекватно помочь не может.
Именно поэтому я в скором времени уезжаю.

Неважно куда. Неважно зачем. Неважно на сколько.
Я просто хочу забыть начисто все, что было раньше.
Хочу стать гармоничной, правильной, очень стойкой
и сойти с мертвой точки — двигаться как-то дальше.

Мне необходимо хотя бы недельное одиночество.
Абсолютное. Только природа, тепло и книжки.
Я не уверена, что мне действительно этого хочется,
но другого выхода я, наверно, сейчас не вижу.

Я устала от этого изорвавшего душу города.
Я не собираюсь больше гнаться за этим веком.
Да, я вернусь. Несомненно. Думаю, даже скоро.
Но вернусь уже совершенно другим человеком.