И такая я тоже была

Анастасия Ларецкая
И такая я тоже была…
/хотите, плюньте в лицо мне/:
курила и много пила,
чтоб ничего не помнить…

Звала и гнала друзей…
прощения не просила…
на улицу, как в музей,
изредка выходила…
 
Гасила одну за другой
истлевшие сигареты…
И жизнь назвала игрой,
не зная ещё при этом,

что первая боль – не боль,
а так – преддверие боли…
что первая роль – не роль,
а лишь – репетиция роли…