Сыроежки

Людмила Дунина
Дождь промчался проливной
Говорят, что он – грибной.
А огромная дуга
В небе,  это – радуга.

Чудо-чудо радуга
Рядышком, над лесом.
К ней по полю – наугад,
Но она исчезла.

Спряталась на просеке
Под берёзки, сосенки.
Быстро с мамой в лес пойду,
Чудо радугу найду!

- Собрала!!! Лишь синий цвет
Потеряла в спешке.
Мама весело в ответ:
- Это ж сыроежки!

В сыроежках радуга
Цвет весёлый спрятала!
И теперь  я знаю точно –
Это радуги грибочки.