Love story

Эдуард Грошев
***

Тусклый свет холодного вагона,
За окном уж ночь, а мне все не до сна,
Промелькнул зеленый семафора,
Темный лес и полная луна.

Шум притих, ворча чуть слышно,
Гул машин остался вдалеке.
Встретимся, когда поспеют вишни,
Беззаботно, просто, налегке.

Ранним утром в зимний понедельник,
Гулок воздух и кипит перрон.
В суете людской пестрят недели,
Переходы, улицы, метро.

Поднимусь на лифте, на девятый,
Приоткрою дверь знакомого крыла,
Тихо лягу, грустью чуть объятый,
Ночка долгая, тревожная была.

И пусть свет столичного рассвета,
Одиночеством сейчас горит внутри,
Скоро ведь наступит наше лето
И красивая история любви.