Морозным утром

Лена Репина
Морозным утром спит деревня,
Вчера отметив Рождество.
Лишь зябко ежится в деревьях
Дым, как живое естество.

По скользкой выпуклой дороге
Бредём тихонько, я и пес,
Он думает: «Я не продрогну!
Её-то  черт куда понес?»

Но и ему, как мне, уютно
Среди домов и тишины.
Вполне довольны обоюдно,
Хотя не досмотрели сны.

Не поселиться ли мне с краю,
Где дом стоит совсем пустой.
Пусть жизнь моя не станет раем,
Зато -  понятной и простой.

Там из окошек видно поле.
Под пенье рыжего кота
Легко стихи писать на воле.
И больше в них не будет боли,
А лишь Любовь и Красота!