Поэт и Муза

Людмила Кокар
Поэт у картины в безмолвьи стоит...
От празднества Муз и Сатира...
..рога пробиваются ... дальше растут....
От красок безумного пира....
Он пьян...не испробовав даже...вина...
Глаза застилает....Пот  градом...
И кажется...Муза вздыхает...одна...
Свежа ---как лоза винограда....
Танцует...а после играет...В кольцо ,
послушные пряди сплетая....
Мгновенье...уж рядом глаза..и лицо...
И  губы ...и шепот слетает....
--Возьми спелых ягод....Отведай ..поэт...
И помни...О сладостной Музе....
Живительный сок...Как изящный сонет...
Он---каждому смертному ...нужен....
***
Живительный сок...по запястьям течёт....
В руке...гроздь прекрасного плода....
Жаль Муза ---в картине ..и в камне живёт....
Сатиру...---играет в угоду....