Знаешь, там, за рекой...

Андрей Саар
...Знаешь, там, за рекой
все иначе чуть чуть,
там туман - голубой,
укрывает мой путь,
там темней васильки,
там светлей облака,
мысли там так легки,
жизнь - не так коротка...
там зелёней трава,
в снегопад там теплей,
там всегда - ты права,
я там - много добрей...
Там прозрачнее дни,
ночи там так нежны,
там счастливее сны,
там слова не нужны...
там я вдребезги свой -
помню каждый цветок
знаешь, там за рекой -
то же все - и не то,
Там и я - не такой...
знаешь, все это - ложь:
там мой дом - за рекой...
может, в гости зайдешь?