Сделай мне больно...

Елена Мазненко
...Сегодня черный день календаря. Этой ночью я ушла...Сама. Нет, меня никто не уходил.Просто у каждого в жизни , на определенном этапе, наступает такая минута, когда не видишь, не слышишь, чувствуешь боль, которая усиливается и вот-вот разорвет тебя...
..Надо просто уйти..в сторону. А там будет видно..куда идти дальше. Стоять нельзя. Можно тронуться. Эта минута наступила.Я к ней подходила долго.Оттягивала по мере увеличения боли.
Несколько раз я хотела, ухватив тебя за рукав, теребить и просить:"Сделай мне больно.Сделай. Не держи.Дай мне уйти." Но, как только я собиралась это сделать, ты или затихал, что мне становилось страшно. Или смеялся так, что мне становилось еще страшнее. И я говорила себе:"Не дождешься!" А, вот и дождался...
..Я подумала, зачем? почему эту боль должен делать ты? Потом изводить себя упреками... Вот так и решила. Сделаю себе больно сама...
..Помнишь..я "пела":.."отряд не заметил потери бойца.." Заметил...А как "воронье" ликовало...Хорошая птица ворон..Всегда смотрит прямо..и никогда туда..куда гадит..Не попала-не прошло и не надо...Попала...к деньгам..Будем считать ..все на прибыль..
...Я ушла..ночью.Утром сожгла мосты...А ты остался на том берегу. Я слышу тебя..даже если ты будешь кричать..шепотом..Или молчать вообще.Я чувствую твое дыхание..в спину..в затылок..возле уха..мороз по коже.. Как? Ведь ты же там остался? Там река, рыбки золотые,
там свет, Солнце, радуга...А здесь Зима..и слякоть...
...Ты касался ладошкой дерева? Почувствовал его тепло ?А боль? Нет. Оно не скажет.Деревья не умеют говорить.Их боль можно только почувствовать...

"Может в жизни и не будет больше таких чувств..таких эмоций..таких ощущений. Но, зато я смогу обернуться назад и сказать:"В те моменты я была счастлива...""
...Я делаю себе больно. Как больно...