Разбитые окна заброшенных ветров

Юля Рони
Разбитые окна заброшенных ветров,
Немые улыбки да прожигание чувств.
Нарочито и жёстко ломая ветки –
Чтоб было легче впитывать грусть.

Разбитые окна пропускают ветер,
Так же, как и обратно – им уже всё равно.
Я им, увы, не критик, и не советчик,
Хотя это я затеяла, и это моё кино.

Опять в моем доме нет света, и свечи,
Заглядывают в твое выдуманное окно.
Опять ты не пожимаешь мне плечи,
И не приходишь спросить, что со мной.

Разбитые ветры настырно-колких окон,
Из них холодная кровь течёт, посмотри,
И весь пол погряз в осколках стёкол,
Ты только осторожнее, не наступи.

В доме напротив нет света, и вечер,
Прокрался исподтишка в коридор.
Когда я перестану ждать встречи,
Ты внезапно поймешь, что влюблён.

Это не мой ночной бред и не nonsense.
Это наш с тобой негласный закон:
Когда ты перестанешь быть солнцем,
То захочешь стать моим королём.

Это наш неразумный, испитый закон.
Он до боли затертый словами и рифмой.
Не шли мне сигналы из погасших окон,
У меня сегодня нет света, всё стихло.