Имя

Наталья Шохина
Не зови меня прежним именем -
Пылью книг, деревьев корой.
На ракушки и гальку выменяй
Строгих литер печатный строй.

Подари прибою соленому,
Голубой бегущей волне,
Отпусти в пространство бездонное
Долгим выдохом в тишине.

А отступит вода в смятении,
Чуть коснувшись твоих ступней,
Тонкой вязи переплетением
Нарисуй на песчаном дне

На арабском, греческом, идише -
Имя новое, на века, -
Пусть подскажет тебе Всевидящий.
Громко выкрикни в облака!

Ледяное, как воды вешние,
Изначальное, как исток,
Неземное, живое, нездешнее
И короткое, словно вдох.

02/07/10