Лихое время - лихие нравы

Виталий Филенко
Лихое время - лихие нравы,
Свободы воздух -  глоток отравы.
Теперь все можно - запретов  нет,
Вопросов много – не дан ответ.

В святую тогу - рядится мразь
И ходит к богу, в ней затаясь.
Куда ни глянешь – везде разруха,
И круговая царит порука.

Индифферентны в своем бессилии -
Вот процветает у нас насилие.
Власть и преступность есть симбиоз
И льет немало народных слез.

Махровым цветом цветет коррупция
И все плевали на Конституцию.
И нет в народе у нас единства -
Все больше хамства, все больше свинства.

Однако с этим пора кончать
И выход общий начать искать.
Наелись грязи мы все досытА,
Где честь и совесть совсем забыты.

Аль не обидно нам за Державу
И не найдем мы на зло управу.
Провозглашает сам Президент,
Но где по крупному прецедент?