Никто не ждет

Алябышева Анна Олеговна
Нет в жизни счастья, справедливость
Куда-то быстро испарилась…
«Пришла весна, пора любви»-
Щебечут тихо соловьи.

Зачем кричат, ведь все понятно,
Ушла любовь и безвозвратно,
Растаяла она, как лед.
И я одна… никто не ждет…

И одиночество опять туманом
Окутало, как растамана
Табачный дым влечет вперед…
Меня… опять… никто не ждет…

Ну, что ж, судьба, оно так надо,
Как жаль, но я уже не рада
Тому, как медленно течет
Та жизнь, что бог мне отведет…

Как долго он мне обещает
Идти одной и по прямой.
Ведь видит бог, душа страдает,
Зачем смеется надо мной?

Ну, что ж, весна, мы неразлучны.
Опять молчанье, ты беззвучна.
Уводит жизнь за поворот,
А там… опять никто не ждет…

2.05.08