Зажигается звезда на небосклоне...

Елена Пябус
Зажигается звезда на небосклоне.
Ты один и я одна в пустынном доме.
Только слышно, как в ночи, половицы,
Будто въявь, свои скрипят небылицы.

На приступке на заснеженном - ни следа...
Ты ушёл, как оказалось, навсегда.
Ты практически сбежал от себя
В мир, где можно жить, почти не любя.

Что ж оставил мне? Да, собственно, покой...
Иль глухую пустоту быть одной.