Господней волей я ваш поэт

Роман Александрович
Зашевелилось, зажглось, взметнулось
Все то, родное, чем сердце жило.
Как будто снова ко мне вернулась
Звучанья духа былая сила.

Как будто снова строка окрепла,
Стал взор острее и шаг смелей.
Как будто, правдой восстав из пепла,
Я человечность вдохнул в людей.

Уже мне улиц, бульваров мало.
Мне б по карнизам, по крышам влет.
Я опускаю свое забрало
И за стихами иду в поход.

Пусть расцветает душа, пусть светит.
Я в этом мире всех солнц ярчей.
Слепой, и тот, в небесах заметит
Всю необъятность моих лучей.

Я по вершинам шагаю смело,
Вновь очарован и юн, влюблен.
Я засыпаю волнами снега
Все те ущелья, где был пленен.

Не божество я, но ближе к Богу.
Я изгоняю страданий гнусь.
Я отдан сердцем любви и слогу –
Едва погибну, как вновь рожусь.

Разбушевалось, летит, пылает
Все то, живое, чем полон свет.
Любовь прозрела, надежда знает –
Господней волей я ваш поэт!