Я голос услышал - звук серебристый...

Александр Владимирович Новиков
Я голос услышал: звук серебристый,
Уверенный, нежный и смелый -
В парке старинном, под небом лучистым,
Девушка песню пела.

Песни слова вдоль озера лились
Радугой летних рассказов.
Стрелки часов остановились
Средь елей, сирени и вязов.

Нет, не на сцене - на лоне природы
Голос звучал bell canto.
Мне б снова услышать сквозь долгие годы
То радостное andante.
24-26.02.2006
Andante- не спеша.