С огоньком

Рената Свиридова
От златозубой черноротой ночи
не по себе:
не видно, что возьмёт   
и выкинет,
на ком сосредоточит
луну –
намётанный коловорот…
Какое там,
чур, в домике-квартирке!
Не урезонишь –
только насмешишь,
с удвоенным задором
в окна зыркнет,
страшилками
пошебуршит в тиши.
Да, стены не спасут
от малохольной –
на этот случай
надо бы огня!
Я, например,
включаю свет настольный:
охранный круг,
в ночи – пещерка дня…