Тополь

Александр Владимирович Новиков
Листья березы замерзли,
Соки уснули в коре.
Сбудутся  ль новые весны?
Жизнь замерла в ноябре.

Умерли шелеста звуки.
Дождь растопил лед дотла.
Сердца  притихшие стуки,
И не нужны уж слова.

Снег утеплит крону белой
шапкой из ярких снежин.
В пледе заиндевелом
Тополь темнеет один.
22.11.2007