Ночью

Анастасия Преображенская
Скребутся кошки на душе,
Дерут её на клочья.
Вопрос большой – не смог решить:
Уходишь этой ночью.
Какой стремительный поток
Для нас готовит жизнь!
Раз не вписался в поворот –
Тогда, браток, держись!
А если вылетел в кювет –
Тогда пиши - пропало…
Пройдет немало долгих лет –
Ни корабля, ни бала…
А завтра заново родишься,
Опять увидишь свет.
И если жизни не боишься –
Ты получил билет!
Но если снова опоздаешь –
Что ж, такова судьба.
Она такая штука, знаешь, -
Ни два, ни полтора.
Ну вот, уходишь, будем ждать –
Не поминай нас лихом.
Давай не будем снова врать…
На улице все тихо…
А на вокзале сонный гам,
Народу, как всегда.
Ты сядешь в поезд где-то там…
Что ж, такова судьба.
А утром снова это чувство,
Что суть то упустил,
Что можно было без занудства,
И не искать причин.
Как трудно что-нибудь решить,
Когда решаешь ночью.
Уснули кошки на душе –
Душа осталась в клочьях.