Участь

Олеся Пасечник
«УЧАСТЬ»
Горишь в огне – гори, твоя судьба!
Я ничего не в силе изменить.
Возможно, жизнь и сладкая игра,
Но можно всё без слов испепелить.

Одним движеньем вырваны листы
И брошены в очаг, закончен миг.
Остался ты в объятьях пустоты
Один среди чужих - седой старик.

К чему пришел? К чему весь маскарад?
Ты и сейчас не понял смысла жить.
Цыганка разложила свой расклад -
Ты не себя, других лишь мог учить.

Твоя душа замерзла на ветру,
От холода продрогли твои кости.
Скитаться будешь долго ты в миру
Настанет час, умрешь от своей злости…

14.01.11