Потому везде помойка

Галина Бутова
Город сущая помойка,
       Коммуналке ставим двойку.
И метла здесь не поможет,
       Может снегом припорошит.
Свалки всюду у дорог,
       Как подует ветерок
Разлетаются бумашки,
       Всюду серенькие пташки.
Воронью теперь раздолье
        И лететь не надо в поле.
Где же кроется разгадка,
        Вот такому беспорядку.
"Не хватает средств и сил"-
        Голос чей- то пробасил.
Вот такая братцы лажа,
        Нет ведь средств, а есть поклажа.
Здесь бездонная вишь кадка,
         Сколь не дай всё ведь нехватка.
Коммунальное хозяйство,
         Здесь одно теперь начальство.
Сокращенье было так,
         Сократили нижний штат-
Дворников и слесарей,
         И остались без потерь,
А теперь вот говорят,
         Мол работать не хотят.
Россияне вишь ленивы,
         Потому- то рвутся сливы,
Вот отсюда всюду свалки,
         Нет вины здесь коммуналки.
И опять здесь парадокс,
         На начальство большой спрос.
И конторы, как грибы,
         После дождичка видны,
А зарплата будто в сказке
          Всё растёт, им бы салазки,
Чтоб её всю увезти,
           Снег же будет тот грести,
Кто остался уцелевшим
           После сокращенья, съевшим
Все рабочие ресурсы,
            Им потребуются курсы,
Чтобы навык обрести
            В одного гектар грести.
А зарплата, что зарплата,
            У тебя в руках лопата,
Может вспашешь гектар так
            И  отыщешь себе клад.
Вот так  вот живём не тужим,
            У кого какой ведь ужин,
Потому везде помойка,
            В коммуналке перестройка,
Расширяют свои штаты,
            У них крепкие ухваты,
И зарплата из кормушки,
            А тебе от хрена ушки.