На прощание...

Света Гутова
Вот и настало нам время прощаться,
Много тепла ты дарил мне, любил
В зелени глаз моих смело теряться,
Птицей из рук моих преданно пил.

Помню твои светло-карие очи
И поцелуи при полной луне,
Как ты дарил свои белые ночи,
Как же они стали дороги мне.

Был наш роман скоротечен и легок,
Нежным любовником помню тебя,
Но не супруга твоя я. Дорога
Груз моих мыслей возьмет на себя.

Вкусом свободы меня напоил ты,
Силою думы наполнил мои,
Стала мудрее, и в разных остротах
В неравные смело вступаю бои.

Были у нас с тобой пять новолуний
Самых счастливых для нас все равно.
Время хранило любовь наших блудней
Кошкою черной, пришедшей в окно.

Что-то сломалось в одно одночасье,
Черная кошка покинула дом,
Ей уже милы другие прекрасы,
Я тебя знаю другого. Но в том

Что верный хранитель других охраняет
Красочный сон и душевный покой,
Я не веню её, ведь кошка знает
Где лучше жить и где спит Ангел мой.

Вот и настало нам время проститься,
Выше прощения лишь облака.
И остается мне только смириться
С тем, что тебя оставляю пока....

14.01.2011.