Весна

Нелли Бородянская
Певчей пташкою крылья расправила
Средь ветвей, пробудившись, Весна,
И земля отогрелась, оттаяла —
Встрепенулась от долгого сна.

И цветы золотыми веснушками
Распустились на лицах полей,
Закивали деревья макушками,
Принимая крылатых гостей.

В ласке солнечной лопнули почками
Узелки и глазки на ветвях —
И уже молодыми листочками
Шелестит ветерок в тополях,

Он целует березы несмелые —
И сережки от страха дрожат...
А черемухи локоны белые
Излучают любви аромат.




















































фотография из интернета