Сыну - подростку

Полякова Ирина Алексеевна
Сегодня я точно знаю
Когда к нам приходит старость:
В тот миг, когда сын вдруг скажет:
«мам, я в тебе не нуждаюсь»

За что? Да навряд ли за что-то…
Но как объяснить такое,
Что мамины ласка, забота
Стали излишни, пустое?!

Мой мальчик, я знаю, ты вырос.
Умом-то я все понимаю,
Но как можно стать вдруг ненужной –
Я сердцем не постигаю!

И сердце рыдает и плачет
Все безысходней и горше,
Ведь «не нуждаюсь» – значит
«Ты не нужна мне больше»!

Нельзя так словами бросаться
Бездумно и бесчеловечно.
Как страшно без мамы остаться!
Ведь мама – увы! – не вечна…