Поезд в прошлое

Монтвид
Сгибается память под тяжкою ношей,
Нейронные сети прочнее тенет.
Так многое мною не сделано в прошлом,
Что на настоящее времени нет.

Копаешься в груде давнишних мечтаний,
Былые надежды волнуют опять…
Но годы длиннее любых расстояний,
Их поезд ушедший уже не догнать.

Со старым билетом стоишь на перроне,
Покуда другие садятся в экспресс,
А юность уносится в этом вагоне
Дорогой открытий, дорогой чудес.

И ты, позабыв про билет настоящий,
Опять пропускаешь свои поезда…
А сердце сжимает тоскою щемящей,
Что этот вокзал и перрон – навсегда.