Радикулит

Анна Кулакова 3
Я вся от боли стражду.
Во мне день ото дня
Вопит нервишко каждый --
Не трогайте меня!

Вопят от боли нервы,
Болят, болят, болят,
Между собой, наверно,
Тихонько говорят:

"Ах, как нам надоело,
Обрыдло, просто смерть,
И двигать это тело,
И боль его терпеть.

Ведь мы за всё в ответе,
И всё по нервам бьёт."
Ах, нервы, нервы эти,
Чувствительный народ.

Бунтуют нервы в теле.
Ей-богу, я не лгу --
Хожу я еле-еле,
Согнуться не могу.

Со мною будьте милы
Иль делайте хоть вид,
Не то меня в могилу
Сведёт радикулит.
     1967 г.