Слезинка на реснице

Валентина Сердечко Окулова
Задумалась слезинка на реснице:
Быть может, вниз сорваться и разбиться,
Мелодией дождя в тиши скатиться
В ладони.  В сердце эхом отразиться.
 
Надеялась слезинка на реснице
Расправить крылья и взлететь, как птица.
Ей так хотелось в небе заискриться
Звездой. В полночном сне засеребриться.

Но не смогла слезинка на реснице
Оставить грусть, что на душе таится.
Она  с надеждой тихо возвратится,
Чтобы однажды лишь от счастья литься.