Те же рощи, те же дали

Саня Седой
  Те же рощи, те же дали,
И рябины.Боже мой.
Не хочу уже печали.
Я пришёл к себе домой.
  Колокольчиком по росам
Зазвенит небесный свет.
Побегу, как в детстве, босым
По тому, что больше нет.
  Наберу ли солнца в плошку,
Натворю ли чёрт-те что.
Мне бы счастья хоть немножко.
Мне бы радости за то.
  Крикнет ветер мне вдогонку,-
-Погоди, не торопись,-
Сторона моя, сторонка,
Ну хоть ты уже не злись.
  Да ничто не потревожит,
И никто не позовёт.
Только грусть мою помножит,
Не отдаст и не поймёт.
  Уберись ты к чёрту злое,
Не кричи ты мне сычом.
А забытое былое
Не напомнит ни о чём.
  Лишь рассвет немного позже.
И закат такой, как был.
Только я уже не тот же.
Или я про всё забыл.
  И не те, и те же дали.
И рябины.Боже мой.
Не хочу уже печали.
Я пришёл к себе домой.
  Уходи  дурное лихо.
Не грусти душа моя.
Лишь вздохнёт мне кто-то тихо,
И замолкнет, как и я.
  И услышу я, как сзади
Уходящему во след
Грустный вечер на закате
Пропоёт о том, что нет....