Васильевский остров

Андрей Пшенко
А что сказали мы - было правильно
А не увидели - было сослепу
А что услышали - 
Слепком каменным
Застыло,  замерло,  стало островом

А мы молчание мерим золотом
А разговоры мы - мерим глиною
Закурим с чем-то мы, там с ментоловым
Вдохнём и выдохнем

И с повинною
Идти нам некуда -
Жили правильно
Всё было нужно и было вовремя
Все, что я помню и что не вспомню я

Ах, мой Васильевский...
Остров каменный