Экран

Алексей Базылев
Разгоряченная толпа
Порой,украдкою бывало,
Любила сесть у ящика.
Кому-то,впрочем, было мало.

Народу зрелище давай,
Чтоб веселей и ярче.
Но ты,сынок,не забывай
О книге старой Арнче.

Не забывай,что есть мечты,
А не мираж из фальши.
Перегорел голубой экран -
Теперь...
   ...пора идти дальше.