700. Непрошеные гости

Вилен Белый
Я человек. А это означает,
Что раб привычек я, желаний  и страстей,
Гостеприимства раб, и это  заставляет
Терпеть порой непрошеных гостей.
Мой гость подчас бывает очень разный:
Докучливый, болтливый, даже глуп.
Как правило, он в этой жизни праздный,
И в трате времени совсем, увы, не скуп.
Сижу и думаю: как дать ему понять,
Что мыслит он себя неадекватно -
Меня за гостя тщится он считать,
Себя ж - хозяином!? Хоть это и превратно.