Фонарь

Нелли Бородянская
(одно из  первых)

Я стою и мне никто не нужен,
Я стою — одна среди людей,
Мелкий дождик хлюпает по лужам,
Разбивая отраженья фонарей.

Я стою в ночи... мне жгуче-грустно...
Льет фонарь голубоватый свет,
В сердце что-то скованно и пусто,
Даже мыслей и желаний нет.

И куда-то хочется уйти,
Где всегда покой и тишина,
Я уйду, а ты, фонарь, свети,
Людям ты нужнее, чем луна...






















фотография из интернета