699. Пророком быть...

Вилен Белый
Пророком быть иль лишь казаться - не порок
И, кстати, прибыльно, замечу между прочим,
Ведь жаждем все мы, чтоб пророк
Хорошее иль лишь желанное пророчил.
А люди рады оказаться в дураках -
Ведь радость глупая милей нам скорби умной.
И пусть пророчества все разлетятся в прах -
Пророкам верим мы со страстью неразумной.