Мегаполис

Мирроу 2
Там скучно, тут противно,
И толпы идиотов,
Плюют демонстративно,
И нет у них заботы,

Ни что их не волнует,
Не мучит не колышет,
Один своё диктует,
Толпа привычно пишет.

По-сути все безумцы,
Но нет, не понимают,
Что нет у них презумпции,
Ни ада нет, ни рая,

И нет у них покоя,
Наверно и не будет,
И чёрт их не пристроит,
И Бог их не осудит.

Кишит своей заботой
Огромный муравейник,
И тут мне скучно что-то,
И там мне нет забвенья.

Живём, но в жизнь играя,
Трясём ее как грушу,
Несёт судьба лихая,
Некаянную душу.

О Боже, сделай милость,
Впиши в сценарий, слёзы,
Вот только б не случилось,
Что это всё серьёзно.