Постучалась украдкою грусть...

Евгений Батурин Екб
Постучалась украдкою грусть
В моё сердце, уставшее жить.
Жизнь прошла за забором, и пусть,
Я о прошлом не стану тужить.
Запущу в сердце грусть, а потом
На двоих с нею выпьем стакан,
Обожжет душу горьким вином,
Ностальгии разбудит вулкан.

Вспомню я нашу встречу с тобой,
Как от счастья горели глаза.
А потом был суровый конвой
И, как льдинка, застыла слеза…
Опер бил по лицу и кричал:
«Расскажи, кто в подельниках был!»
Я его куда дальше послал
И сказал, что я всё позабыл.

И под стук многотонных колёс
Уезжал я свой срок отбывать,
Ты платок выжимала от слёз,
Обещая меня верно ждать.
С той минуты полгода прошло.
Я две строчки в письме прочитал -
«Не пиши, я живу хорошо,
Ты ко мне, милый друг, опоздал»

Бросил под ноги смятый конверт
И, поднявшись, пошёл на барак.
Кто сказал, что любви вовсе нет,
Говорю вам, что это не так!
Шапку я перед зеркалом снял,
В нём стоял паренёк молодой.
Только с грустью глубокой в глазах
И ещё почему-то седой